濱の市

 大口の魅力を紹介する「大口自慢」。今回ご紹介するのは魚屋カフェ「濱の市」さんです。

 毎日市場から届く新鮮な魚料理を堪能できるこのお店のオーナーは、市場では知らない人はいないという有名人、金一グループ会長の坪倉良和さん。「魚屋から日本を変える」の言葉どおり、本業以外にも横浜魚市場の理事から大学講師まで幅広く活躍中です。坪倉オーナーおすすめのメニューは日替わり定食750円。魚料理1品にご飯・味噌汁・漬物に加え、10種類以上の手作り惣菜がバイキング方式で食べ放題!特に火曜日の金目鯛の煮つけは大人気で、これを目当てに遠方から来る常連さんもいるそうです。

 そんな濱の市に話題の新メニュー「鯨カレー」が登場。鯨肉が柔らかく煮込まれたルウをこだわりの十六穀米にかけ放題!さらにトッピングに鯨カツをあわせれば、「鯨カツカレー」の出来上がり。牛肉や豚肉に比べてさっぱりヘルシーな鯨カツにはキャベツとニンニク醤油もついていて相性抜群!クセになります!「オーストラリアに喧嘩売ってるだろ?」と茶目っ気たっぷりに語る坪倉オーナーですが、このメニューは「子どもの頃に屋台の手伝いをしたご褒美で食べた鯨カツが忘れられない」というご自身のソウルフードなのだそう。

 このカレー、現在ガチでうまい横浜の商店街カレーナンバーワン決定戦「ガチカレー!」にエントリー中。是非ご賞味いただきこちらのサイトから清き1票を!投票は8月31日まで受付中! http://gachicurry.com/entry/4 

魚屋カフェ濱の市
横浜市神奈川区大口通2の7
☎:045(633)7835
営業時間:午前10時〜午後9時  
定休日:毎週水曜、年末年始など

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