ベーカリー 日本堂

 大口の魅力を紹介する「大口自慢」。今回は、大口通商店街にある「ベーカリー日本堂(にほんどう)」さんを訪れました。

 創業は1931年(昭和6年)。80年以上にわたり、地元大口の皆さんに愛されているパン屋さんで、昨年の12月にリニューアルオープン。レンガをあしらった温かみのある外観と、清潔な店内。お店に一歩入ると、パンの焼ける香ばしい香りに包まれます。そして、富士山の溶岩を使った石窯も備え、毎日、60種類を超えるパンが焼かれています。

 お店のおすすめは、クロワッサン(173円)、ショコラパン(173円)、そしてフランスパンなどハード系のパン。食パンの種類も豊富です。さらには焼き菓子やシフォンケーキなどのスイーツもおすすめ!ちょっとした手土産にも最適です。また、3月3日の桃の節句には桜餅も用意され、地域のお客さまから喜ばれていました。リニューアルにともない、お店の外にはベンチとテーブルが用意され、「焼き立てのパンをその場で!」という贅沢な時間も過ごせます。

 「これから、どんなパン屋さんにしたいですか?」とお聞きすると、店主の小山さんは、「地元のお客さまを大切にして、『また来たい!』と思っていただけるようなパン屋さんを目指します」と。そして、「今後は新しいパンを定期的に提供して、お客さまにいつも喜んでいただける品揃えを心掛けたいです」と話してくださいました。

 大口の街にある「温かいパン屋さん」。これからも地元の皆さんのために美味しいパンを焼き続けてくださいね!

ベーカリー 日本堂
横横浜市神奈川区大口通127の3
☎:045(421)4708
営業時間:午前7時30分〜午後7時30分
定休日:日曜日

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